Neuer Food Trend: Süßkartoffel-Toast: Krosser Brotersatz!

Anstatt sich Toast in den Toaster zu hauen, geht der neue Trend in Richtung Süßkartoffel.

Die Nährwerte im Überblick:

Pro 100 g Süßkartoffel-Toast Toastbrot
Kalorien 111 Kcal 253 Kcal
Kohlenhydrate 24 Gramm 48 Gramm
Fett 1 Gramm 3 Gramm
Eiweiß 2 Gramm 7 Gramm

Der Süßkartoffel-Toast ist kalorienärmer und reicher an Nährstoffen, als es die übliche Variante aus Getreide ist.

Die Knolle ist fettärmer und glutenfrei und enthält Vitaminen B2, B6, E sowie H und den Mineralstoffen und Spurenelementen Eisen, Mangan, Folsäure und Kupfer. Wird die Schale der Süßkartoffeln mitgegessen, liefert das zudem Ballaststoffe, die die Verdauung ankurbeln, die Darmflora gesund halten und lange sättigen.

 

 

Melanie Bahlke

Über Melanie Bahlke

Leiterin der Adipositaschirurgie Selbsthilfegruppe an der Sana-Klinik Offenbach und stellvertretende Vorstandsvorsitzende des AcSD e.V.
Dieser Beitrag wurde unter Infos veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.